Les Secrets
du Chocolat
Franckie Alarcon
Delcourt Edition
Collection Mirages
Résumé :
En suivant Jacques Genin pendant un an, Franckie Alarcon a côtoyé l'un des plus grands noms du chocolat. Ancien chef et pâtissier de maisons prestigieuses, cet autodidacte surdoué a partagé toute sa passion et sa connaissance du chocolat, de son processus de création à ses recettes, dans cet album gourmand qui vous fera voyager de l'atelier parisien du chef aux plantations de cacao péruviennes.
Mon avis : ***
Un bel album, 19,8x26,3 cm, avec une illustration de couverture très appétissante !
A l’intérieur, Franckie Alarcon nous fait donc découvrir tous les secrets du chocolat !
Et bien sûr sa rencontre avec Jacques Genin qui est l’un des plus grands noms du chocolat. Il nous montre les différentes étapes pour réussir à avoir un bon chocolat et les secrets du processus de fabrication.
Passionnant et plein de saveurs !
Les illustrations sont très belles, très dynamiques et pleines de couleurs !
A découvrir sans attendre !
112 pages / 15,95€