Cuisinez les légumes
de la tête… aux pieds !
Association Côté Jardins
Terre Vivante Edition
Résumé :
192 recettes pour cuisiner 40 légumes « de la tête aux pieds ». Originales, ces recettes ont été créées et testées par des jardiniers-cuisiniers soucieux de ne rien gaspiller de leur récolte. Elles permettent d accommoder et conserver des légumes parfois très prolifiques mais aussi de cuisiner les adventices (orties, pourpier, sureau, ail des ours...). Pour savourer au fil des saisons, des légumes à foison !
Mon avis : ****
Un beau livre avec de belles illustrations de couverture qui donnent envie !
A l’intérieur on peut donc découvrir 40 légumes avec 192 recettes succulentes et assez simples à réaliser.
Chaque légume a une fiche de présentation qui le présente, ses propriétés, sa période de récolte, sa conservation, les parties comestibles, comment l’utiliser et bien sûr entre trois et six recettes à confectionner.
Très clair, très simple, les informations sur chaque légume est vraiment intéressante car on apprend beaucoup de choses sur ce qu’ils contiennent en vitamines et autres minéraux.
Les recettes ont l’air vraiment savoureuses et faciles à réaliser.
Bref un indispensable dans toute bonne cuisine qui se respecte !
255 pages / 16€