Chic, nos desserts préférés !
Michèle Carles / Marianne Comolli / Elisabeth Scotto
Le Chêne Editions
Résumé :
Dans ces deux livres, les sœurs Scotto, journalistes de renom et auteurs réputées d’ouvrages de gastronomie publiés dans le monde entier, nous dévoilent leurs desserts et leurs plats végétariens préférés. Véritables best of de leur cuisine d’aujourd’hui, ces ouvrages sont les meilleurs exemples de cette cuisine créative, gourmande, ludique et chaleureuse qui a fait leur succès.
Mon avis : ****
Un beau livre, 16,9x21,8 cm, format cahier recouvert d’une jaquette transparente, bonne idée lorsque l’on cuisine afin d’éviter de salir son livre de recettes !
Cette fois ce sont les desserts qui fleurent bon l’enfance des sœurs Scotto qui nous sont présentés, pour notre plus grand plaisir !
Des traditionnelles tenus de leur maman, une véritable « fée » : tarte au citron meringuée, riz au lait, choux à la crème, bûche traditionnel de Noël et les plus récentes, amoureusement élaborées ensemble : madeleine au matcha, poires roses au piment, gâteau loukoum…
Environ soixante recettes alléchantes et assez faciles à réaliser nous sont présentées. Certaines sont représentées par une jolie photo pour nous montrer le résultat et nous mettre l’eau à la bouche !
Très bien présentées, avec un beau papier glacé, ces recettes d’antan ou plus contemporaines raviront votre palais et ceux de vos enfants !
A déguster sans modération !
96 pages / 12,90€